人事处召开高层次人才座谈会

作者: 时间:2022-05-11

5月5日,人事处召开高层次人才座谈会,全面落实中央、省委人才工作会议精神,全力推进学校人才优先发展战略,贯彻落实人才工作暨学科建设会议精神。人事处主要负责人主持会议,教务处、科研处、学科建设处、二级学院相关负责人及各学科高层次人才代表参加会议。

会上,人事处主要负责人对长期关心和支持人才工作的各位领导及全校教职工表示感谢。为推进落实高层次人才联系慰问制度,进一步加强高层次人才队伍建设,培育中青年杰出人才,加强学科特区建设,提升学术能力和竞争实力,推进高水平大学建设,学校将修订与出台《天柱学者计划》和《龙湖英才计划》,希望参会人员结合自身学科背景集思广益对其进行论证,并对学校学科、教学、科研、人才等工作提出宝贵建议。他表示,今后将继续坚持引育并举的人才发展原则,以高层次人才、创新团队和优秀中青年人才建设为重点,扎实推进人才工作落地落实,统筹做好人才队伍增量和存量工作。

与会人员参阅《天柱学者计划》《龙湖英才计划》,从推动学校学科建设与人才队伍建设的角度,对选拔条件的年龄上是否适当放宽、学科期刊的分区标准是否以TOP期刊为界定标准,对聘期任务中是否减少期刊数量以拔高期刊质量为评定标准、国家级项目的划分范围是否包括国家规划办等“国字头”项目等问题展开激烈地讨论。

参会人员根据文理学科的不同背景,针对综合性期刊和新兴学科交叉学科的评定标准等问题进行探讨,并就学校人才队伍建设、学科发展、人才培养等工作畅所欲言,积极献言献策,提出许多建设性意见和建议。

此次座谈会是继学校人才工作暨学科建设会议之后,加强人才工作的有力举措,培养激励中青年教师的具体之策,凝心聚力开创学校人才工作新局面,全力推进学校人才工作迈上新台阶。(撰稿:马清清 图片:冯佩 审核:鲍硕来)