人事处党支部开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动

作者: 时间:2022-11-08

11月4日,机关党委-校友总会办公室、人事处党支部、基建与后勤管理处、信息化建设与管理处等4个党支部组织近40名党员赴岳西县红色教育基地开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动。

在工作人员的引导下,大家怀着崇敬的心情走进初心使命馆和王步文故居,认真聆听讲解员关于展陈馆陈列的图片、文献和实物的介绍,深入学习王步文烈士坚守理想信念、坚守初心追求真理的光辉生平事迹。“复苏爱妻:我为革命而死了,你不要悲哀,也不要难过……。” 王步文烈士在遗书中所展示的共产党人视死如归大无畏的革命精神,深深感动了在场的每一个人。

一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。大别山烈士陵园松柏成荫、庄严肃穆,大型群雕《岳西魂》再现了岳西地区党组织的创立、请水寨农民武装暴动和红二十八军重建的光辉历史。在雄伟的革命烈士纪念碑前,全体党员集体向烈士默哀后,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达对党忠诚、坚定理想信念、为党育人为国育才初心使命。大家集体瞻仰了烈士纪念碑、红军亭、英雄群雕、烈士墓群等纪念设施,并参观了请水寨暴动旧址,纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬大别山精神,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代新征程上为学校建设与发展再立新功。

通过此次“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动,大家从党的百年奋斗史和革命先烈光辉事迹中汲取了营养,接受了一次深刻的革命传统教育,并将学习宣传贯彻党的二十大精神和实际工作相结合,立足岗位,创先争优,不断开创机关党建和事业发展新局面。

(撰稿:张友志,倪泽龙,摄影:黄庆,审核:何孔蛟,鲍硕来)