学校召开2022年人才工作推进会

作者: 时间:2022-07-15

7月12日上午,学校召开2022年人才工作推进会。校党委委员、副校长刘友忠出席会议并讲话。人事处和相关学院主要负责人参加会议。

副校长刘友忠指出,上半年面对疫情新形势新变化,在各单位的积极努力和通力合作下,学校人才引进工作总体上取得了良好成绩,希望各单位群策群力,进一步做好人才工作。他表示,人才队伍是推进学校高水平大学建设的坚定力量,各学院要充分认识到人才工作的极端重要性,将人才工作摆在首要位置,锚定发展目标、持续发力,进一步加大引才工作力度。他强调,做好人才工作,一是要提高政治站位。书记、院长要坚持党政主要领导负责制(一岗双责),学院主要负责人要亲自推动人才工作,亲自引荐高层次人才,亲自参加人才考察工作;二是要进一步拓宽引才渠道。积极动员广大教师力量,通过学术交流活动,以才引才、以才荐才等形式丰富引才渠道,做大人才朋友圈,千方百计引进人才;三是要采用灵活方式考核人才。坚持线上线下相结合考核,灵活运用各种考核形式,坚持优秀人才一人一议,注重人才数量和质量;四是要抢抓暑期集中引才签约。暑期是博士毕业期、择业期和就业期,各学院要抢时间、抓机遇,力争多邀约一批博士、多考察一批博士、多签约一批博士。他要求,相关职能部门要坚持暑期人才工作不断线,全力配合学院做好人才考察、签约工作,努力做到人才来校一个、签约一个,倾心倾力倾情做好人才服务工作;同时,要进一步加大宣传力度,将学校的人才政策吃透讲透,灵活运用人才政策,不断提升学校对人才的吸引力和竞争力。

会上,人事处主要负责人汇报了上半年各学院人才引进工作的进展情况,各学院负责人就本单位引才工作进展和下一步工作计划等情况进行了交流。(撰稿:胡轩 审核:鲍硕来)