喜迎二十大奋进新征程—人事处党支部集中收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-20

喜迎二十大  奋进新征程

——人事处党支部集中收看党的二十大开幕会

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,人事处党支部全体成员在会议室集中收看二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记在大会上的报告。

习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对新时代新征程中国共产党的使命任务作了系统安排和部署,报告高瞻远瞩,气势恢宏,总揽全局,催人奋进,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

习近平总书记在报告中特别强调的“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”,为我们今后具体工作指明了方向,让大家倍受鼓舞。大家一致表示,要以党的二十大精神为指引,进一步统一思想、凝聚共识,把大会精神内化于心、外化于行,立足实际,以饱满的精神状态、高昂的工作热情、扎实的工作举措、创新的发展思路,把党的二十大精神贯彻落实到人才引进、师资建设等各项工作中,为学校各项事业高质量发展提供坚实的人才支撑。

(撰稿:倪泽龙    审核:鲍硕来)