“学思践悟党的二十大精神,深化国防教育,提高双拥意识”——人事处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-03-01

学思践悟党的二十大精神,深化国防教育,提高双拥意识”—人事处党支部开展主题党日活动

春寒料峭,爱国情浓。在全校上下学习贯彻党的二十大精神之际,225日下午,人事处(党委教师工作部、人才办)党支部全体成员怀揣着对祖国国防事业的关切之心和对军人的崇敬热爱之情,走进中国人民解放军某部军营开展“学思践悟党的二十大精神,深化国防教育,提高双拥意识”主题党日活动。

全体党员同志先后参观了军史长廊、荣誉室、党建室,通过官兵们的讲解和实地考察,大家全面深入了解到该部队的历史沿革、光辉战绩和发展建设情况,充分领会到“祖国利益所至,我们航迹必达”的红色誓言精神,切身感受到人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的精神风貌,接受了一次生动的思想洗礼和国防教育。随后,全体人员与部队官兵代表进行了座谈交流,均表示今后要加强相互学习、军校共建和联谊活动,继续发扬“军爱民,民拥军,军民鱼水情谊深”拥军拥属、拥军爱民的优良传统。

通过此次主题党日活动,同志们深刻领会了党的二十大报告中关于新时代强军思想、强军事业的深远内涵,深刻体会到深化全民国防教育、加强军民团结的重要性,切实感受到部队官兵纪律严明的优良作风、忠诚担当的意志品质和上下一心的团结精神,进一步增强了国防意识,增进了双方关系。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步加强党性修养,加强作风建设,学习军人对党忠诚、勇于奉献、敢于牺牲的坚定信念,以更加饱满的热情和更加务实的态度投入到日常工作当中去,为高水平大学建设贡献自己的一份力量。

(撰稿、摄影:倪泽龙 审核:鲍硕来)