校领导带队赴武汉招聘高层次人才

作者: 时间:2023-05-15

为加大学校招聘宣传和人才引进力度,吸引更多高层次人才加盟我校。513-14日,校党委常委、副校长刘友忠带领人事处、部分学院负责人赴武汉大学、华中科技大学开展高层次人才招聘工作。

招聘会现场,刘友忠与前来咨询的博士毕业生亲切交流,认真了解他们的科研工作情况和职业发展规划,详细介绍我校的历史文化、办学实力、发展前景以及人才政策等情况,耐心解答他们关心的个人发展、生活环境和子女教育等问题,并表示我校高度重视高层次人才引进和发展,诚挚邀请博士毕业生们来校工作。人事处和有关学院负责同志向应聘博士们详细介绍了各学院学科发展、专业建设和人才需求等方面的具体情况。人事处工作人员现场发放了我校人才招聘宣传材料,详细介绍了学校人才待遇、编制、配偶安置、职称晋升等相关情况。通过面对面地沟通交流,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等高校博士毕业生加深了对我校发展状况和工作、生活环境的了解,部分博士表达了来我校工作的意愿。据统计,两场招聘会共发放招聘宣传材料500余份,现场咨询博士160余人,收到人才求职简历50余份。

人才队伍建设是办学的根本,是“人才强校”战略的基石。本次高层次人才集中招聘宣传工作既是学校加大高层次人才引进力度的实际举措,也是对学校整体的推介和宣传,扩大了学校知名度,展示了学校良好形象,取得了积极成效。招聘会后,学校人才办和各学院将积极与应聘博士联系沟通,做好人才考核与签约工作,为高水平大学建设提供坚强有力的人才保证和智力支持。

(撰稿、摄影:胡轩 审核:夏靖)