学校召开2024年人才工作暨师德师风建设会议

作者: 时间:2024-04-11

4月10日,学校召开2024年人才工作暨师德师风建设会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要论述,认真落实党中央关于加强高校教师队伍建设的决策部署和学校第二次党代会关于人才优先发展战略的总体安排,总结交流工作经验,安排部署当前和今后一段时期的人才工作和师德师风建设工作。校党政领导李福华、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、秦朗、陈秀、张红飞、计裕人出席会议。各学院党政主要负责人,各职能部门、直属单位主要负责人参加会议。

校党委书记李福华强调,人才工作和师德师风建设是加快推进高水平大学建设的一项系统工程,也是一项战略工程,需要真抓实干、狠抓落实,更需久久为功、常抓不懈。就进一步做好2024年人才工作和师德师风建设,李福华要求,要统一思想,提高站位,切实增强做好全校人才工作的责任感、紧迫感。面对高水平大学建设的新形势新任务,对标博士学位授予单位立项建设、高水平大学建设等核心指标,学校人才队伍结构总体不优、高层次人才总量不足、人才队伍国际化水平不高等问题较为突出,要明确工作重点,着力在抓主抓重、标本兼治上下功夫。要锚定目标、着眼长远,坚定不移推进人才优先发展战略。要海纳百川引人才,持续在“引得进”上下狠功夫;要量体裁衣育人才,持续在“育得强”上下实功夫;要凝心聚力用人才,持续在“用得好”上下深功夫;要求贤若渴留人才,持续在“留得住”上下真功夫。要多措并举、守牢底线,持之以恒加强师德师风建设。要强化激励保障,营造尊师重教浓厚氛围;要严格资格准入,把好教师队伍入口关;要加强考核评价,强化师德师风建设督导;要守牢底线红线,严肃查处师德失范行为。

校长彭凤莲主持会议并讲话。她要求,各单位要及时传达会议精神,切实把全体教职工的思想和行动统一到校党委和行政的决策部署上来。要紧盯目标任务,坚持问题导向,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全面抓好贯彻落实,以坚实有效的举措抓实抓细各项工作,为推进高水平大学建设和博士学位授予单位重点立项建设做出更大贡献。

校党委常委、副校长刘友忠宣读了《关于成立中共安庆师范大学委员会教师工作委员会的通知》,通报了教育部公开曝光的师德师风典型案例和我校违反教师职业行为十项准则典型问题。

会上,人事处主要负责人解读了2024年学校人才工作和师德师风建设工作要点,汇报了2023年引才质量分析及2024年引才进展情况。经济与管理学院、马克思主义学院主要负责人分别就2023年度人才引进工作、师德师风建设工作进行了经验交流。(撰稿:杨丹婷      摄影:江伟    编辑:江伟    审核:鲍硕来  陈秀)