人事处鲍硕来教授应邀赴安庆市宜秀区委党校作专题报告

作者: 时间:2024-07-11

7月4日,应安庆市宜秀区委党校邀请,人事处鲍硕来教授赴该校作题为“学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的重要思想”的学术报告。宜秀区委党校中青年干部培训班全体学员聆听了报告。

鲍硕来教授首先阐述了学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要思想,对全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,深入实施新时代人才强国、人才强省、人才强市、人才强区战略的重要意义。然后从“习近平总书记人才工作重要思想在正定的发轫”展开,通过“讲故事”形式,生动呈现了习近平总书记在正定工作期间“十二字人才经”和“人才九条”内容,围绕人才战略、求贤若渴、灵活政策、才适其用等八个方面,阐述了对习近平总书记正定工作期间人才观的认识。随后从习近平总书记人才工作重要思想的丰富、形成和发展三个阶段,系统梳理了习近平总书记在正定、福建、浙江等地工作期间关于人才工作的重要论述。报告中,他重点解读了习近平总书记提出做好新时代人才工作必须遵循的“八个坚持”的深刻内涵,深入分析了党的二十大报告中关于“教育、科技、人才”一体化战略的基本内涵和逻辑关系。

报告最后,他将学校近年来人才工作的主要政策、举措和成效作了现场推介,并就校地合作相关问题与青年干部们进行了现场交流互动。(撰稿:胡汪洋 摄影:陈丹妮 编辑:张婷婷 审核:鲍硕来 王惠)