省教育厅专家组对我校定向培养乡村教师质量进行省级监测

作者: 时间:2019-12-03

11月28日至30日,省教育厅派出专家组,对我校定向培养乡村教师质量进行省级监测。省教育厅专家组组长、国家督学、合肥师范学院吴秋芬教授,安徽省教育评估中心副主任武庆鸿, 专家组成员阜阳市汇鑫小学校长李涛、安庆市高琦小学校长刘和润、淮南市田家庵区第十八小学校长钱刚,参加了为期3天的质量监测活动。校长闵永新,校党委常委、教务处处长苏本跃出席了专家见面会。教务处、教学评建办、学生处、团委等单位负责人,教师教育学院领导班子成员及小学教育专业全体教师和学生代表分别参加了有关活动。

在专家组见面会上,闵永新对专家组莅临学校指导表示欢迎,对各位专家长期以来对学校发展的关注和支持表示感谢。他指出,学校深入学习全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持本科教育在人才培养中的核心地位,突出内涵建设和特色发展,以更高的标准提升包括定向培养乡村教师在内的师范类专业人才培养质量。他要求教师教育学院要珍惜好、把握好这次十分难得的机会,全力支持专家组的工作;各相关单位、相关部门要通力合作,全力配合专家组做好各项现场考察工作。

闵永新还着重向专家组介绍了学校教师教育改革发展的思路和成效。他指出,学校高度重视定向师范生的人才培养工作,以大别山革命老区先进历史文化、红色文化、新时代中国特色社会主义文化浸润校园精神,建设“卓越化开放型”教师教育体系,以培养大别山革命老区“红色园丁”为主要任务,服务大别山革命老区振兴发展,服务大别山革命老区教育振兴,服务现代化五大发展美好安徽建设,培养“学得好、下得去、留得住、教得好、有发展”的乡村教师。

考察期间,专家组共召开工作会议4次,查验材料500余份,支撑材料400余份,召开座谈会3次,实地考查了画室、声乐室、钢琴房、舞蹈室、微格实训室等实验实训场所和校外教育实习基地——潜山市梅城小学。(文/刘雪梅 陈磊 图/江伟)